Sèvres: La Pêche des huîtres à la drague

Piatto piano, dedicato alla pesca delle ostriche e ornato da un fregio di pesci, conchiglie e crostacei stilizzati e da un bordo decorato con madrepore, remi e tridenti, in oro e platino su fondo blu. Fa parte del servizio delle pesche marittime detto La Marine e composto in tutto di trentuno piatti, che illustrano le pesche in mare di tutti i paesi: della balena e del capodoglio, della lontra e dell'orsa marina, del merluzzo e del tonno, dell'astice e dell'aragosta, degli sgombri, delle alici, del pesce volante, fino alla raccolta delle perle e alla caccia alla foca. Ambroise-Louis Garneray (1783-1857), marinaio e pittore del mare, artista prediletto del duca d’Angoulême durante la Restaurazione e direttore del Museo di Rouen, invitato alla Manifattura di Sèvres dal direttore Alexandre Brongniart, offre in questo servizio eccellente prova del suo amore per la pesca, di cui illustra con grande minuzia i momenti e gli strumenti, per un risultato di grande suggestione e realismo.