Ingredienti incongruenti per un insieme rustico e di gusto marinaro. Si insaporisce l'olio ev di Sicilia con spicchi d'aglio tagliati a metà, in quello si mettono le patate a tocchetti e le noci delle capesante, eventualmente scaloppate, secondo i rispettivi tempi di cottura. Si sala con sale al tartufo bianco. Verso la fine, si aggiungono olive taggiasche e abbondante pepe nero macinato al momento. Si serve ben caldo, in scodelline, come stuzzichino.
I luoghi dell'oasi
- I magazzini inferiori: mercanti di pelli e di tessuti (52)
- I magazzini superiori: mercanti di pietre e manufatti (61)
- I roseti e il giardino dell'alba: profumo di fiori (57)
- Il giardino del mezzogiorno: i frutteti e l'orto dei semplici (22)
- Il giardino del tramonto: profumo di resine e legni (28)
- La fumeria: vecchi racconti e profumo di tabacco (38)
- Le cucine: nella dispensa (61)
- Le cucine: sui fuochi e sulle mense (36)