I dolcetti al cioccolato si fanno con pasta di mandorle, zucchero a velo, cacao in polvere, un poco di cannella, un poco di whisky. Si formano piccole palline e una alla volta si intingono sino a due terzi dell'altezza in cioccolato amaro fuso a bagnomaria. Si poggiano su carta da forno o nei cestini di carta da pasticceria. Raffreddate che siano, si pratica un taglio sulla parte superiore e visi infigge un quarto di gheriglio di noce. Insieme alla cannella possono essere aggiunti chiodi garofano in polvere, noce moscata e un pizzico di pepe nero.
I luoghi dell'oasi
- I magazzini inferiori: mercanti di pelli e di tessuti (52)
- I magazzini superiori: mercanti di pietre e manufatti (61)
- I roseti e il giardino dell'alba: profumo di fiori (57)
- Il giardino del mezzogiorno: i frutteti e l'orto dei semplici (22)
- Il giardino del tramonto: profumo di resine e legni (28)
- La fumeria: vecchi racconti e profumo di tabacco (38)
- Le cucine: nella dispensa (61)
- Le cucine: sui fuochi e sulle mense (36)