Si disossi e si riduca a coltello il coniglio in tocchetti, lo si passi padella in olio ev di Sicilia con pochissima pancetta affumicata, un cucchiaino di zenzero in polvere e due spicchi d'aglio tagliati a metà. Rosolato che sia, si aggiunge rosmarino sminuzzato e olive taggiasche, poi si sfuma con grappa bianca, lasciando evaporare. Si aggiunge passata di pomodoro, peperoncino in polvere, noci tritate, un pizzico di sale. Mescolare bene e lasciare restringere, innaffiare abbondantemente di vino rosso, far nuovamente restringere, spolverare di timo e pepe nero. Mescolare bene, servire su spaghettoni al dente.
I luoghi dell'oasi
- I magazzini inferiori: mercanti di pelli e di tessuti (52)
- I magazzini superiori: mercanti di pietre e manufatti (61)
- I roseti e il giardino dell'alba: profumo di fiori (57)
- Il giardino del mezzogiorno: i frutteti e l'orto dei semplici (22)
- Il giardino del tramonto: profumo di resine e legni (28)
- La fumeria: vecchi racconti e profumo di tabacco (38)
- Le cucine: nella dispensa (61)
- Le cucine: sui fuochi e sulle mense (36)