Si passa sulla padella ben calda la salsiccia, senza alcun altro condimento, finché sia ben rosolata da ogni lato, aggiungendo la frutta con le erbe aromatiche al momento opportuno, secondo i relativi tempi di cottura. Si unisce un bicchierino di liquore, emulsionando bene il fondo di cottura, ed evaporato che sia, si può servire. Particolarmente adatta la salsiccia toscana al finocchio selvatico con uva rossa, alloro e marsala; oppure mele, rosmarino e cognac; oppure pere, timo e grappa.
I luoghi dell'oasi
- I magazzini inferiori: mercanti di pelli e di tessuti (52)
- I magazzini superiori: mercanti di pietre e manufatti (61)
- I roseti e il giardino dell'alba: profumo di fiori (57)
- Il giardino del mezzogiorno: i frutteti e l'orto dei semplici (22)
- Il giardino del tramonto: profumo di resine e legni (28)
- La fumeria: vecchi racconti e profumo di tabacco (38)
- Le cucine: nella dispensa (61)
- Le cucine: sui fuochi e sulle mense (36)