La storia del Maboroshi no Ume Shio è quella delle prugne secche sotto sale, preparazione casalinga tipicamente giapponese: le prugne sono stipate in un contenitore con sale marino e perdono buona parte dei loro liquidi, che diventano il cosiddetto "aceto di prugne". Da questo "aceto" viene ottenuto il sale Maboroshi, il cui peculiare colore è così ottenuto in modo completamente naturale. Viene consigliato sulle uova o sul pesce.
I luoghi dell'oasi
- I magazzini inferiori: mercanti di pelli e di tessuti (52)
- I magazzini superiori: mercanti di pietre e manufatti (61)
- I roseti e il giardino dell'alba: profumo di fiori (57)
- Il giardino del mezzogiorno: i frutteti e l'orto dei semplici (22)
- Il giardino del tramonto: profumo di resine e legni (28)
- La fumeria: vecchi racconti e profumo di tabacco (38)
- Le cucine: nella dispensa (61)
- Le cucine: sui fuochi e sulle mense (36)