Mettere a marinare le code di mazzancolle, sgusciate e private del filo sabbioso, in olio extravergine d'oliva di Sicilia con scorze d'arancio, cubebe, semi di coriandolo schiacciati e un accenno di chiodi garofano. Abbrustolire in padella il bacon a quadrotti, smuovendo continuamente, quindi nella medesima, rovente e senza condimenti aggiuntivi, passare le mazzancolle con semi di cumino dei prati e poco sale affumicato pestato a mortaio. Sfumare con brandy, facendo rivivere tutto il fondo di cottura, e servire ben caldo.
I luoghi dell'oasi
- I magazzini inferiori: mercanti di pelli e di tessuti (52)
- I magazzini superiori: mercanti di pietre e manufatti (61)
- I roseti e il giardino dell'alba: profumo di fiori (57)
- Il giardino del mezzogiorno: i frutteti e l'orto dei semplici (22)
- Il giardino del tramonto: profumo di resine e legni (28)
- La fumeria: vecchi racconti e profumo di tabacco (38)
- Le cucine: nella dispensa (61)
- Le cucine: sui fuochi e sulle mense (36)