Lo zafferano: Baume du Doge di Eau d'Italie

Note di testa: arancio dolce e bergamotto di Calabria, cannella di Ceylon, coriandolo e cardamomo dell’India, finocchio del sud della Francia, pepe nero del Sichuan.
Note di corpo: mirra ed incenso della Somalia, chiodo di garofano dello Zanzibar, cedro dell’Atlas, zafferano.
Note di fondo: vétyver e vaniglia dell’Isola Bourbon, benzoino del Siam.
Come i fondachi veneziani, Baume du Doge raccoglie aromi dai più lontani porti. "Radici, scorze, semi, pistilli, fiori, rizomi e resine conquistarono il gusto dei veneziani, affiancando e spesso sovrapponendosi agli ingredienti locali. Fu così che mirra ed incenso, zafferano e chiodi di garofano, cardamomo e vaniglia si mischiarono all’arancio dolce, al bergamotto ed al vibrante seme di finocchio in una calda e ricca fusione, il cui utilizzo andava dalla medicina alla profumeria. Uno straordinario mondo di balsami benefici e fragranti unguenti, cui Eau d’Italie si è ispirata per creare Baume du Doge, Balsamo del Doge, il caldo e ricco incontro dell’arancio dolce con spezie e resine - una fragranza elegante, lussuosa e raffinata, come il velluto di seta vermiglia all’interno di una gondola del settecento."