Sgusciati e puliti che siano, "impanate" leggermente i gamberi in un trito misto di pepe nero macinato fresco, menta secca polverizzata, zenzero e pimento, entrambi in polvere. Nel frattempo, fatte appassire le zucchine a rondelle sottilissime in olio ev di Sicilia, con poco sale aromatizzato, le si sfumano con grappa bianca secca. Si aggiungono i gamberi e si porta a cottura, spolverizzando da ultimo con pepe di Sichuan pestato a mortaio.
I luoghi dell'oasi
- I magazzini inferiori: mercanti di pelli e di tessuti (52)
- I magazzini superiori: mercanti di pietre e manufatti (61)
- I roseti e il giardino dell'alba: profumo di fiori (57)
- Il giardino del mezzogiorno: i frutteti e l'orto dei semplici (22)
- Il giardino del tramonto: profumo di resine e legni (28)
- La fumeria: vecchi racconti e profumo di tabacco (38)
- Le cucine: nella dispensa (61)
- Le cucine: sui fuochi e sulle mense (36)