Si passano nell'olio a fuoco basso peperoncini verdi piccanti tagliati a rondelle molto sottili e foglie d'alloro spezzettate; quando sono morbidi, si aggiungono semi di levistico, nigella sativa e cardamomo nero, ben pestati a mortaio, cumino in polvere, garam masala e, da ultimo, le lenticchie bollite come d'uso, mezz'ora circa, in acqua eventualmente aromatizzata con aglio o sedano e salata solo al termine della cottura. Si lascia sul fuoco ancora il tempo di insaporire.
I luoghi dell'oasi
- I magazzini inferiori: mercanti di pelli e di tessuti (52)
- I magazzini superiori: mercanti di pietre e manufatti (61)
- I roseti e il giardino dell'alba: profumo di fiori (57)
- Il giardino del mezzogiorno: i frutteti e l'orto dei semplici (22)
- Il giardino del tramonto: profumo di resine e legni (28)
- La fumeria: vecchi racconti e profumo di tabacco (38)
- Le cucine: nella dispensa (61)
- Le cucine: sui fuochi e sulle mense (36)