Ricavate dalla gallinella di mare alcuni filetti non troppo sottili e metteteli in breve marinata con basilico e pinoli pestati appena in mortaio, lunghi twist di scorza di limone e olio extravergine di olive taggiasche. Passate in padella tutta la marinata con qualche oliva taggiasca intera e, prima di completare la cottura, innaffiate di vodka e vermouth dry. Lasciate evaporare e servite i filetti caldi, nappati del proprio sugo e decorati con le olive e i twist.
I luoghi dell'oasi
- I magazzini inferiori: mercanti di pelli e di tessuti (52)
- I magazzini superiori: mercanti di pietre e manufatti (61)
- I roseti e il giardino dell'alba: profumo di fiori (57)
- Il giardino del mezzogiorno: i frutteti e l'orto dei semplici (22)
- Il giardino del tramonto: profumo di resine e legni (28)
- La fumeria: vecchi racconti e profumo di tabacco (38)
- Le cucine: nella dispensa (61)
- Le cucine: sui fuochi e sulle mense (36)