Maiale con mele e prugne

Tagliare il filetto o la lonza di maiale in medaglioni, avvolgere intorno a ciascuno una fetta di bacon, fissandola con uno stuzzicadenti. In una padella leggermente imburrata, rosolare da ambo i lati, aggiungere le mele ben lavate, private del torsolo, ma non della buccia, e tagliata a rondelle alte un dito, collocando al centro di ognuna una mezza prugna secca denocciolata. Salare appena, cospargere con un trito di rosmarino e pepe verde in salamoia, lavato e sgocciolato, spruzzare di cognac. Quando è evaporato, bagnare di tanto in tanto con vino rosso o marsala e portare a cottura, girando i medaglioni da ambo i lati. Negli ultimi minuti aggiungere un poco di noci tritate, da insaporire bene nel sugo. Servire i medaglioni affiancati dalle rondelle di mele, ciascuna con la sua prugna. Nappare con il sugo, eventualmente legando il fondo di cottura con una noce di burro.